Blog

ˮ

Финансовые инвестиции и SEO

Финансовые инвестиции и SEO

SEO

SEO(Search Engine Optimisation) – очень интересная профессия в плане личностного роста, здесь нужны аналитические качества и умение постоянно обучаться. И одновременно одна из сложных профессий, продвижению сайтов не учат в институтах, все навыки и скиллы можно приобрести только благодаря длительной практике (от 3 лет) и экспериментами со множеством проектов.

Аналитика

По сути своей специальности СЕОшник постоянно разгадывает алгоритмы поисковых систем, имеющих тысячи факторов в ранжировании. Яндекс и Google постоянно совершенствуют свои алгоритмы. В России это особенно актуально для Яндекса, ведь если он не будет качественно предоставлять свою главную услугу по поиску релевантных ответов, то может совсем исчезнуть как компания и вытеснится Google.
Поисковые системы не разглашают факторы ранжирования, чтобы вебмастера не злоупотребляли этой информацией, они указывают только на то, что сайт нужно постоянно развивать и улучшать.

Я рад что приобрёл такую специальность, ведь в институте я учился совсем в другой сфере – на инженера химика-технолога. Как я был разочарован, когда устроился на свою первую работу по этой специальности. На газоперерабатывающий завод. Сначала я был оператором технологической установки, и в мои обязанности входило: запись показаний приборов и ежечасные обходы установки. Эта работа несколько похожа на работу сторожа или охранника — т.е. ничего по сути не делаешь, с тем отличием, что нужно было много знать про технику безопасности и сами процессы газопереработки. Ни о каком личностном росте дело не шло, даже если станешь ИТР, кем я и стал после полгода работы… ты будешь начальником среднего звена и на тебя будут вешать все косяки. Никакой новой информации –не узнаешь, кроме неизменной библии техники безопасности.

Инвестиции

Умение самому доставать крупицы знаний, когда никто не учит и некому учить – пригодилось мне и в дальнейшей жизни.
Я начал интересоваться финансовыми рынками. У меня ушло 3 месяца, чтоб полностью исключить ежедневные спекуляции. Я понял, что есть такое понятие как хаотическое отклонение –это то, что специально добавляют в цену финансового инструмента, через маркетмейкера и то ,что делает невозможным заработок на спекуляциях.

Я был знаком с фондовым рынком ещё с 2008 года, тогда я потерял на падении половину вложенных средств. Моей ошибкой было то, что я потерял интерес к этой теме. А фондовый рынок восстановился уже через год.

У меня ушло полгода на разработку стратегии пассивного инвестирования, я узнал магию сложного процента и реблансировки.
Основой моей стратегии инвестирования является отбор акций по собственной системе, аналогов этой системы в интернете я не нашел.

Результат

Результат моих аналитических поисков:
Теоретический расчет прибыли пассивных инвестиций, согласно системе, составил 33% годовых на фондовом рынке ММВБ. Фактически на практике составил 18% годовых, уже в течении 3-х лет. Я считаю это хорошим результатом, ведь средний процент банковского вклада на 2019 год составляет всего 7% годовых, что даже ниже инфляции.

Вывод

Выбирайте творческие специальности. Человек создан, чтобы эволюционировать и развиваться в умственном плане, а не выполнять шаблонную работу как робот.
И заказывайте у меня SEO продвижение сайта или настройку контекстной рекламы, гарантирую индивидуальный подход к каждому проекту и оригинальные методы работы.

Нет комментариев
Оставить комментарий