Blog

ˮ

9 интересных хитростей и секретов SEO, о которых вы не знали

9 интересных хитростей и секретов SEO, о которых вы не знали

1. Более 20-50% пользователей переходят на сайт в ТОП-1
Конечно лучше, чтобы сайт занимал первые места в выдаче, потому что львиная доля трафика идёт оттуда. Но с другой стороны, достаточно сложно добиться чтобы всё семантическое ядро было в ТОП-1. Это технически нереально, потому что в семантическое ядро часто попадают информационные и геонезвависимые запросы, которые на коммерческом сайте просто не продвинуть. Работы по выводу запросов из топ-10 в топ-1 имеют важный приоритет при раскрутке сайта.

2. ТОП-10 круче, чем ТОП-9

На страницы, находящиеся на 10-м месте переходов больше, чем на страницы, находящиеся на 9-м месте. С другой стороны, лучше работать над тем, чтобы позиции были в ТОП-1-5 т.к. 10-е место –это нестабильная позиция и при апдейтах поисковиков часто превращается в 11-15-е места.

Исследование университета cornell об активности глаз пользователей:

 

 

 3. Информационные ключевые слова в семантическом ядре.

Часто запросы бывают наполовину информационные наполовину коммерческие. Информационные запросы нереально продвинуть на коммерческом сайте, поэтому семантическое ядро нужно тщательней прорабатывать и иметь низкий процент полу-информационных слов.

4. Постоянное обновление контента положительно влияет на продвижение сайта

Контентное продвижение работает и для коммерческих тематик. Размещая новые статьи на сайте по информационному сем. ядру, вы повысите поведенческие факторы. В частности, уменьшиться показатель «отказов» в метрике сайта.

Несмотря на то что сами статьи не попадут в топ-10, размещая статьи, вы увеличите траст сайта (доверие поисковых систем).

Можно также открыть комментарии к статьям, и заказать платные комментарии на биржах контента. Наличие комментариев улучшит ранжирование информационных страниц и самого сайта в целом.

5. Низкочастотные(НЧ) запросы продвигают высокочастотные(ВЧ)

Наличие сбалансированного ядра, а именно: 33%(ВЧ), 33%(СЧ), 33%(ВЧ) – положительно влияет на продвижение сайта. Чем более качественно собрано сем. ядро, тем легче будет его продвинуть. Первым делом на сайте продвигают НЧ запросы, за счет них потом выходят ВЧ запросы.

6. Контекстная реклама помогает при продвижении

Если у вас молодой сайт и на нём нет посетителей, то поисковые системы не смогут оценить поведенческие факторы сайта. Если не предпринять меры, то продвижение может затянуться надолго. Заказав контекстную рекламу в пределах 5-10 посетителей в день вы заставите поисковики обратить внимание на ваш сайт и позиции у сайта появятся уже через 2-4 недели.

Пример продвижения, реклама давалась всего 4 недели:

 7. Цены(прайс) на сайте положительно влияет на продвижение

Наличие цен на сайте положительно влияет на ранжирование. Часто по тематике услуг клиенты не хотят выставлять на сайте цены, мотивируя это тем, что они рассчитываются индивидуально, но этот вопрос легко решить просто, написав «цены от такой-то суммы».

Наличие цен в виде таблиц повышает поведенческие факторы сайта и соответственно его ранжирование в поиске.

8. Наличие всплывающего онлайн чата отрицательно влияет на ранжирование.

Если у вас на сайте установлен чат JivoSite или подобный ему, то сделайте настройки чата, так чтобы пользователям не приходилась наблюдать всплывающее окно. Такие постоянно всплывающие окна раздражают посетителей постоянным выскакиванием и влекут за собой, тем самым, повышение отказов, ухудшая поведенческие факторы и ранжирование сайта в поисковых системах.

9. Траст сайта — один из важнейших факторов при продвижении.

Траст (англ. «доверие») – неизмеримый и сложный показатель уровня доверия поисковых систем к сайту. Трастовость напрямую влияет на позиции сайта делая продвижение лёгким и естественным.

Все оптимизаторы знают об этом факторе, но поисковые системы не дают никаких сведений об этом факторе. Разве что в Яндексе о нем можно косвенно судить через показатель ИКС (индекс качества сайта).

Что влияет на уровень траста сайта?

  1. Возраст доменного имени. При котором домен присутствует в индексе т.е. время отсчитывается от того момента, когда к домену подцепили сайт.
  2. Возраст сайта. Чем больше существует сайт –тем траст будет выше.
  3. Доменная зона. После того как дорвейщики загадили доменную зону .info, сайты с таким доменом стало сложнее продвигать. Домены имеют также приоритет в ранжировании по доменной зоне, лучше всего если у вас будет домен в зонах: .com, .ru, .biz; .su. Вторичный приоритет имеют домены в зонах: .org, .net, .io, .рф.
  4. Исходящие внешние ссылки. Если вы продаёте ссылки на своём сайте ссылаясь на мусорные сайты, то будьте готовы к фильтру пессимизации от поисковых систем.
  5. Общее качество сайта. Зависит не только от уникальности дизайна и контента на сайте, но и от того происходит ли взаимодействие с посетителями сайта. Сайт добавляют в закладки, комментируют, добавляют отзывы, цитируют, ссылаются на него – всё это повышает траст и ранжирование в поиске.
7 комментариев
  • Карина

    Человеку, не разбирающемуся в продвижении сайтов, проще всего обратиться к профессионалам в сфере SЕО-продвижений. Самостоятельно можно долго разбираться и так и не добиться желаемого успеха.

    Reply
  • Толян Федотов

    Внимательно прочитал статью по поводу интересных хитростей. О некоторых из них догадывался как с обновлением контента и наличие цен. Другие же стали открытием, теперь буду внедрять их дабы помочь клиентам. Спасибо автору за актуальную информацию.

    Reply
  • Марина

    Подскажите из Вашей практики, насколько эффективны платные комменты? Какое их количество даст реальный положительный эффект? И какая частота обновления контента самая оптимальная?

    Reply
  • Игнат

    Хорошо, что в интернете ещё можно найти такие полезные статьи. Я лично сам продвигаю свой блог, но вот многих хитростей даже не знал, поэтому приму во внимание.

    Reply
  • Антон

    Секреты действительно такие, о которых я точно ничего не знал. До сих пор трудно понять, что TOP-10 лучше TOP-9, сразу и не поверил. Разумеется еще и то, что постоянное обновление контента выставляет сайт в лучше виде.

    Reply
Оставить комментарий